Ризотто с кроликом и оливками

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе кролика 400 г

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Сало 70 г

Розмарин 6 стеблей

Красное сухое вино 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Душистый перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать.
  • 2. Один стебель сельдерея разрезать на несколько частей.
  • 3. Поместить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
  • 4. Сало тонко нарезать.
  • 5. Оставшиеся лук и сельдерей измельчить.
  • 6. В тяжелой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить сало.
  • 7. Когда сало зазолотится, добавить лук и сельдерей и жарить на небольшом огне.
  • 8. Мясо кролика вымыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, примерно 5х5 см, и отправить в сковороду.
  • 9. Помидоры натереть на терке.
  • 10. Добавить в сковороду помидоры, половину розмарина и вино. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут (до готовности кролика). Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
  • 11. Отправить в сковороду рис и оливки. Когда рис впитает соус, начать добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много — рис не должен плавать в бульоне.
  • 12. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18–20 минут.
  • 13. Добавить в готовое ризотто чуть-чуть оливкового масла, посыпать оставшимся розмарином.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжье филе в горчице и…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи щеки, тушенные в…

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами в красном…

46
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица запеченная в духовке…

113
Автор: Ludmila Smirnova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная грудинка

1
Показать еще