Ризотто с тыквой и колбасой

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свиная колбаса с чесноком 2 куска

Рис арборио 300 г

Тыква 200 г

Куриный бульон 600 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло на сковороде, смешав с оливковым маслом.
  • 2. Добавить в масло мелко нарезанный чеснок и лук, слегка обжарить.
  • 3. Добавить в сковороду рис и готовить, часто помешивая, примерно 1 минуту.
  • 4. Смешать с нарезанной кубиками тыквой и грибами.
  • 5. Влить в смесь 1 стакан горячего бульона.
  • 6. Продолжить готовить, не доводя до кипения, пока жидкость почти вся не впитается в рис.
  • 7. Добавить еще 1 стакан бульона и продолжить готовить на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.
  • 8. Смешать с тертым пармезаном, приправами и петрушкой и сразу подавать на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

30 минут
9 ингредиентов

Рис арборио 700 г

Тыква 700 г

Лук-шалот 4 головки

Сливочное масло 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Бренди 100 мл

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый сыр пармезан по вкусу

1839
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с красными перцами в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Пшеничная мука по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Аранчини с вялеными томатами и шпинатом

40 минут
10 ингредиентов

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 500 мл

Вяленые помидоры 150 г

Свежие листья шпината 500 г

Панировочные сухари 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 500 мл

Перец молотый черный по вкусу

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с шафрановым ризотто

45 минут
12 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 105 г

Мадера 50 мл

Куриный бульон 675 мл

Лук 1 штука

Рис арборио 150 г

Шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Аппетитное ризотто с томатами

25 минут
7 ингредиентов

Куриный бульон 4 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рис арборио 3 стакана

Морковь 1 штука

Помидоры черри 12 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

0