Ризотто со шпинатом

6 порций 55 минут
Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 55 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«DOP / PGI (“Гарантированное Место Происхождения”/ “Охраняемое Место Происхождения”) –…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    487

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    28,1

    грамм

  • Углеводы

    44,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 250 г

Репчатый лук 150 г

Перья чеснока 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Шпинат 800 г

Овощной бульон 400 мл

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл

Молодой укроп 1 столовая ложка

Молодой фенхель 1 пучок

Лимоны 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Листья кервеля 1 пучок

Белое вино 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук-порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
  • 2. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
  • 3. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  • 4. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
  • 5. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
  • 6. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
  • 7. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
  • 8. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Вместо овощного бульона можно использовать куриный. Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10730
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще