Рябчик, куропатка, тетерев жареные

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рябчик 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленного рябчика, куропатку или тетерева посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
  • 2. Потом тушку перевернуть на спинку и поставить в духовой шкаф на 15-25 минут (тетерев жарится 35-45 минут). Во время жарения тушку надо поливать с ложки жиром.
  • 3. Когда птица будет готова, вынуть ее и разрубить вдоль на две части. Тетерева разрубают на 4-6 частей. На гарнир можно дать жареный картофель или набор овощей, зеленый салат, красную капусту, маринованные фрукты и ягоды.

Похожие рецепты