Рёшти с солью и уксусом

12 порций 2 часа
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Винный уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Отварите картофель в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 15—20 минут до полуготовности. Слейте воду. Переложите картофель на противень и дайте остыть, ничем не накрывая, до холодного состояния в течение не менее 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня размером 20х20 см пергаментной бумагой и смажьте 2 ст. л. масла. Смешайте лук, уксус, 1 ст. л. крупной соли в большой миске. Дайте настояться 5-10 минут, чтобы лук размягчился (слегка помните ингредиенты руками для ускорения процесса).
  • 3. Картофель натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Установите подготовленные противни в духовку на 5 минут.
  • 4. Смешайте картофель с луковой смесью, приправьте солью и перцем. Распределите картофельную смесь по нагретым противням, слегка надавливая на нее (можете воспользоваться тонкой лопаткой). Поместите противни в нижнюю часть духовки и запекайте до темно-золотистой корочки по краям в течение 45—60 минут. Извлеките рёшти из духовки, дайте немного остыть.
  • 5. Установите противни в верхней части духовки и запекайте картофель до золотистой корочки. С помощью небольшого ножа или лопатки извлеките рёшти из противня и переложите на решетку. Аккуратно удалите пергаментную бумагу (если она прилипла, дайте картофелю немного остыть). Смажьте рёшти сверху небольшим количеством масла, посыпьте морской солью и запекайте на решетке, установив ее на противень, до появления золотистой корочки на другой стороне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри со специями

4 ингредиента

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Картофель фри со специями
129
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с картофелем, запеченный в духовке

1 час
8 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Картофель 5 штук

Помидоры черри 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Лосось с картофелем, запеченный в духовке
119
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с шампиньонами в сметане

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Шампиньоны 250 г

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель с шампиньонами в сметане
591
добавить в избранное рецепт в избранном

Поджаренный картофель с чесноком

40 минут
3 ингредиента

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Поджаренный картофель с чесноком
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге

40 минут + 1 час
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 3 штуки

Оливковое масло ⅓ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Смесь специй для птицы 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге
7
Автор: Артем
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Красный лук ½ головки

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Филе лосося 3 куска

Петрушка 35 г

Салат из лосося с петрушкой и каперсами
0
Показать еще