Романовская баранина с орегано и мятой

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 174

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    985

    ккал

  • Белки

    40,6

    грамм

  • Жиры

    69

    грамм

  • Углеводы

    54,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья лопатка 0,8 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Сливки 200 мл

Шпинат 200 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеная мята 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С бараньей лопатки (бескостной) срезать пленки и жир, посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом — тоже со всех сторон. Одну сторону лопатки посыпать мятой и орегано, свернуть рулетом. Перевязать его на всем протяжении кулинарной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании.
  • 2. Обжарить лопатку со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Баранина должна приобрести приятную корочку. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Выложить на противень овощи и мясо, запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
  • 3. За это время сварить в подсоленной воде картошку, слить воду. Припустить в нежирных сливках шпинат и пробить блендером, чтобы получилась нарядная зеленая жидкость. Смешать ее с картошкой до образования тягучего картофельного пюре. Готовую баранину нарезать толстыми ломтиками и подавать с пюре.

Совет к рецепту

Романовская овца — гордость отечественного животноводства. Порода была заведена в России Петром Первым с целью обеспечения армии шерстяной формой. Шерстистость — главное достоинство романовского барана, мяса у него немного, но оно имеет довольно деликатный вкус.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с…

92
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом…

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

2989
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона…

341
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкое жаркое

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с сельдереем…

3
Показать еще