Романовская баранина с орегано и мятой

4 порции 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 182

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Баранья лопатка 0,8 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Сливки 200 мл

Шпинат 200 г

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеная мята 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. С бараньей лопатки (бескостной) срезать пленки и жир, посолить, поперчить со всех сторон, смазать растительным маслом — тоже со всех сторон. Одну сторону лопатки посыпать мятой и орегано, свернуть рулетом. Перевязать его на всем протяжении кулинарной ниткой, чтобы сохранить форму при запекании. Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
  • 2. Обжарить лопатку со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Баранина должна приобрести приятную корочку. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей. Выложить на противень овощи и мясо, запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.
  • 3. За это время сварить в подсоленной воде картошку, слить воду. Припустить в нежирных сливках шпинат и пробить блендером, чтобы получилась нарядная зеленая жидкость. Смешать ее с картошкой до образования тягучего картофельного пюре. Готовую баранину нарезать толстыми ломтиками и подавать с пюре.

Совет к рецепту

Романовская овца — гордость отечественного животноводства. Порода была заведена в России Петром Первым с целью обеспечения армии шерстяной формой. Шерстистость — главное достоинство романовского барана, мяса у него немного, но оно имеет довольно деликатный вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, тушенное с картофелем по‑русски

8 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 300 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рыбное филе, тушенное с картофелем по-русски
92
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Базилик 30 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Картофельные ньокки с соусом из томатов и базилика
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

9 ингредиентов

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Репчатый лук 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Тушеная говядина с овощами
3052
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром

7 ингредиентов

Копченый бекон 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 5 штук

Куриный бульон 500 мл

Сыр чеддер 150 г

Запеканка из бекона, картофеля и моркови под сыром
344
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисло-сладкое жаркое

1 час
8 ингредиентов

Картофель 1 кг

Кошерная говядина 1 кг

Чернослив без косточек 200 г

Репчатый лук 5 головок

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Кисло-сладкое жаркое
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

30 минут
7 ингредиентов

Белокочанная капуста ½ штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная капуста с сельдереем и морковью
4