Ростбиф

4 порции 1 час 45 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 463

Добавить

Ингредиенты

Соль 70 г

Сахар 40 г

Пряности по вкусу

Говяжья вырезка 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Нагреть литр воды с солью и сахаром. Добавить пряности (отлично подходят листья кафрского лайма). В холодный маринад поместить мясо и оставить минимум на час при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.
  • 2. Отряхнуть мясо от маринада, переложить в пакет вместе с пряностями. Если оно мариновалось недолго, добавить крупную морскую соль. Закрыть пакет с помощью вакуумного упаковщика — или положить вырезку в пакет с зипом, погрузить пакет в кастрюлю с холодной водой и закрыть замок, когда он окажется в 3 мм над поверхностью воды. Вакууматор — обычная вещь на кухне ресторанов. В безвоздушной среде удобно не только хранить продукты, в том числе нарезанные овощи, но и готовить. Домашние, маленькие модели — например, марки Rotel — стоят от 4000 рублей.
  • 3. Налить в sous-vide или мультиварку воду, выставить температуру 60 градусов и время: полтора часа. Положить в воду закрытый пакет, нажать на кнопку Start.
  • 4. Через полтора часа вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, можно нести к столу. Если вы любите румяную корочку, мясо можно быстро обжарить на раскаленной сковородке. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из репы

30 минут
4 ингредиента

Репа 1 кг

Сливочное масло 65 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Гарнир из репы
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

5 ингредиентов

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

Сладкая свинина
282
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шужук вареный

6 часов
5 ингредиентов

Конина 1 кг

Конские кишки 5 штук

Соль 35 г

Сахар ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Шужук вареный
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

3 часа
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

Запеченая говядина с тмином и черным перцем
194
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка су‑вид

2 часа 5 минут
4 ингредиента

Соль 10 г

Говяжья вырезка 750 г

Бальзамический крем по вкусу

Петрушка 3 г

Говяжья вырезка су-вид
6
Автор: Вадим
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка на гриле по‑колумбийски ‑ Ломо эль Трапо

45 минут
4 ингредиента

Соль 800 г

Орегано 8 штук

Говяжья вырезка 1,2 кг

Аджика по вкусу

Говяжья вырезка на гриле по-колумбийски - Ломо эль Трапо
0
Показать еще