Ростбиф по‑домашнему

Автор: Яна Гурдаева
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Говяжье филе 450 г

Чеснок 6 зубчиков

Розмарин 1 стебель

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Ростбиф промыть, обсушить, посолить поперчить.
  • 2. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, раскалить и обжарить ростбиф до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • 3. Чеснок почистить, разрезать напополам. От розмарина отделить 7-10 листочков.
  • 4. Духовой шкаф раскалить до 170 градусов. Противень устлать папирусной бумагой(или фольгой), положить на противень ростбиф, сверху и по бокам выложить чеснок. И положить листики розмарина сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Поставить ростбиф в духовой шкаф и выпекать около 30-40 минут.
  • 6. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

20 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с соевым соусом и овощами

7 ингредиентов

Говяжье филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 15 мл

Соус хойсин 50 мл

Оливковое масло 15 мл

Замороженные овощи 400 г

Легкий соевый соус 15 мл

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из говядины с белым вином и розмарином

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные мидии с ромом и розмарином

15 минут
7 ингредиентов

Мидии 400 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Ром 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

20