Ростбиф с мятно-горчичным соусом

4 порции 1 час 10 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 1 кг

Мята 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 130 мл

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Морская соль ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  • 2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
  • 3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
  • 4. Духовку разогреть до 220°С.
  • 5. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
  • 6. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
  • 7. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
  • 8. Всю мяту нарезать.
  • 9. Из половинки лимона выжать сок.
  • 10. Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
  • 11. Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с соусом.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с лимоном

76
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья вырезка в корочке из…

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на бутылке

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет из телятины

16
Автор: Poline
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи котлеты на косточке в…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога с зеленым соусом

57
Показать еще