Ростбиф с соусом бордолез

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    455

    ккал

  • Белки

    35,9

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    18,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 12 зубчиков

Ростбиф 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное вино 750 мл

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 г

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Чабрец 1 пучок

Соус демигляс 30 г

Лук-шалот 4 головки

Рубленая петрушка 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите 8 зубчиков чеснока. Натрите говядину солью, перцем и чесноком, оставив 1 ст.л. измельченного чеснока. Выпекайте мясо в жаропрочной сковороде костью вниз около 30-40 минут. Затем убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 45 минут. В это время вскипятите вино в кастрюле и держите на огне, пока 1/4 жидкости не выпарится.
  • 2. Достаньте ростбиф из духовки и слейте жир. Нарежьте крупно морковь, сельдерей, лук и оставшийся чеснок.
  • 3. Выложите нарезанные овощи, 3 лавровых листа и 3 веточки чабреца вокруг ростбифа и верните в духовку еще на 30 минут Достаньте из духовки, выложите мясо на разделочную доску и накройте фольгой.
  • 4. Овощи выложите в кастрюлю, а оставшийся жир в сотейник. В сковороду влейте 3 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне, соскребая приставшие кусочки со дна.Полученную жидкость влейте в сотейник, затем добавьте вино, соус демигляс, 1/4 нарезанного лука-шалот и оставшийся чабрец и лавровый лист. Томите на медленном огне 20 минут, процедите соус и верните в сотейник на средний огонь. Добавьте оставшийся лук-шалот, измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 3-5 минут. Уберите с огня, добавьте петрушку и сливочное масло. Приправьте по вкусу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое рагу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски с…

258
Автор: Jamana
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый куриный пирог с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из языка

40
Показать еще