Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Это чудо-блюдо мы попробовали на Шри-Ланке. Там их готовят везде! Прям в собственных домах вечером вся семья…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Из указанных ингредиентов замесить пластичное тесто и убрать на полчаса в холодильник.
  • 2. По истечении времени достать тесто из холодильника, обильно смазать руки растительным маслом (любым, но без запаха). Отрывать кусочки теста и на весу растягивать их, превращая в тонкие блинчики.
  • 3. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде: кладете блинчик, сверху несколько ложек начинки и сразу завернуть конвертиком. Обжаривать с двух сторон.

Похожие рецепты