Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland

10 порций 7 часов 15 минут + 12 часов
Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 7 часов 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1355

    ккал

  • Белки

    47,9

    грамм

  • Жиры

    117,5

    грамм

  • Углеводы

    23,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 1 штука

Морская соль ¼ стакана

Лимоны 1 штука

Картофель 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 4 штуки

Печеные каштаны 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Изюм 100 г

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Портвейн ¾ стакана

Говяжий бульон 300 мл

Красный винный уксус ¾ стакана

Молотый душистый черный перец щепотка

Лук-шалот 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

7 часов 15 минут + 12 часов Распечатать
  • 1. Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.
  • 2. Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.
  • 3. Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.
  • 4. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.
  • 5. Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.
  • 6. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
  • 7. К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще