Рождественский гусь с овощами

4 порции 2 часа 20 минут
Автор: Рамзия Самигуллина
порции: 4 готовить: 2 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Рамзия Самигуллина

Автор: Рамзия Самигуллина

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5348

    ккал

  • Белки

    185,8

    грамм

  • Жиры

    441,3

    грамм

  • Углеводы

    154,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 4,5 кг

Картофель 12 штук

Репчатый лук 6 штук

Чеснок 2 головки

Морковь 3 штуки

Красное сухое вино 300 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Мед 5 столовых ложек

Горчица 1 столовая ложка

Сахар мусковадо 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Крупная морская соль 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать мед с сахаром и горчицей.
  • 2. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 градусов. Запекать 2 часа, каждые 20 минут поливая птицу жиром с противня.
  • 4. Морковь и лук очистить. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Луковицы разрезать пополам. Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи и, не разделяя на зубчики, разрезать их поперек пополам. Картофель очистить и крупно нарезать.
  • 5. Вынуть гуся из духовки и оставить на решетке. Слить с противня большую часть жира, оставив 2–3 столовые ложки. Положить на противень овощи, перемешать. Поставить решетку с гусем в духовку еще на 1 час. Вынуть гуся, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте до подачи к столу. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, подрумянить овощи в течение 15 минут, переложить на блюдо.
  • 6. Противень поставить на плиту, влить вино и довести до кипения на среднем огне, соскребая при этом лопаткой запекшийся сок от приготовления гуся и овощей. Полученный соус перелить в сотейник, добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, размешать. Посолить по вкусу.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу

377
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

312
Автор: софья семья
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с овощами в красном…

46
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребрышки в красном…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шулюм из дикой утки

4
Показать еще