Рождественский окорок

12 порций 3 часа 20 минут + 3 суток
Автор: Ирина Трубникова
порции: 12 готовить: 3 часа 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ирина Трубникова

Автор: Ирина Трубникова

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Гвоздика 20 штук

Свиной окорок 7 кг

Вода 6 л

Соль ½ стакана

Сахар ½ стакана

Корица 2 штуки

Молотый тмин 2 столовые ложки

Сушеный базилик 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Цедра апельсина 2 штуки

Апельсиновый сок 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Горчица 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут + 3 суток Распечатать
  • 1. Делаем маринад. В 6 литров воды добавить сахар, соль, 2 палочки корицы, тмин, 10 палочек гвоздики, сушеный базилик, головку чеснока, тертый имбирь, цедру и сок апельсина. Количество ингредиентов смотрите выше. В весь этот маринад кладем окорок и оставляем на 3-4 дня в холодном месте.
  • 2. Через 3-4 дня достаем из маринада окорок, кладем его на продвинь и оборачиваем в несколько слоев фольги. В разогретую духовку до 160 градусов кладем окорок. Через 15 минут повышаем температуру до 180 градусов и через 10 минут до 200 градусов и оставляем эту температуру по истечении 3 часов, это нужно для того что бы мясо постепенно нагревалось.
  • 3. После истечения 3 часов достаем мясо из духовки снимаем фольгу и готовим обмазку из меда и горчицы. Надрезаем верхний жирок сеточной, обмазываем окорок и украшаем гвоздикой. Ставим в духовке режим подрумянивания (если у вас нет такого режима поставьте мясо на самый верх и приоткройте духовку), как только окорок подрумянился его можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ветчина, глазированная…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесноком

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в томатном…

162
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански с…

29
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная с медом…

2062
Автор: Антон Крам
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под апельсиновой…

54
Показать еще