Рождественский пирог в горшочках с уткой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Зелень 1 пучок

Сушеные сморчки 20 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Филе утки 600 г

Утиный фарш 200 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
  • 4. Добавьте грибы и слегка потушите.
  • 5. Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
  • 6. Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
  • 7. Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
  • 8. Очень тонко раскатайте тесто.
  • 9. Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

7 ингредиентов

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рыбных консервов

10 минут
7 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и луком

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Сыр грюйер 150 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с курицей и брокколи

1 час
12 ингредиентов

Яичная лапша 500 г

Капуста брокколи 300 г

Куриное филе 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист по вкусу

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Куриный бульон 100 мл

Специи по вкусу

Сыр по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка с горчицей

50 минут
12 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Тертый сыр 1 столовая ложка

Зелень 20 г

5