Рождественский гусь

6 порций 2 часа 30 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2512

    ккал

  • Белки

    97,9

    грамм

  • Жиры

    203,2

    грамм

  • Углеводы

    69,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гусь 1 штука

Перец чили 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Кешью 12 штук

Курага 7 штук

Кускус 1 стакан

Клюква 50 г

Айва 1 штука

Лимоны ½ штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

Водка 30 г

Изюм 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста ½ штуки

Сухая горчица 220 г

Печеные каштаны 10 штук

Мед 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Гуся разморозить, промыть, опалить.
  • 2. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.
  • 3. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
  • 4. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.
  • 5. Кускус ошпарить кипятком.
  • 6. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.
  • 7. Добавить водку и хорошо перемешать.
  • 8. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.
  • 9. Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
  • 10. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.
  • 11. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).
  • 12. Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10669
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7774
Показать еще