Рождественский гусь

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Перец чили 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Кешью 12 штук

Курага 7 штук

Кускус 1 стакан

Клюква 50 г

Айва 1 штука

Лимоны ½ штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

Водка 30 г

Изюм 1 столовая ложка

Краснокочанная капуста ½ штуки

Сухая горчица 220 г

Печеные каштаны 10 штук

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Гуся разморозить, промыть, опалить.
  • 2. Не повредив кожу, удалить из тушки каркас.
  • 3. Подготовленную тушку натереть сухой горчицей (1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде, смешанной с горчицей. Оставить на ночь.
  • 4. Приготовить фарш. Крупно нарезать айву, курагу и каштаны.
  • 5. Кускус ошпарить кипятком.
  • 6. Порубить чили и кумин. Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.
  • 7. Добавить водку и хорошо перемешать.
  • 8. Нафаршировать гуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнуть водой и поставить в духовку.
  • 9. Запекать 2 часа при 150–160°С, переворачивая с боку на бок. За 30–40 минут до финала гуся доставать каждые 10 минут и поливать образовавшимся соком.
  • 10. Из яблок вырезать сердцевину, нафаршировать клюквой и изюмом, добавить 1 ч. л. меда и присыпать сахарным песком.
  • 11. Поставить в духовку и запекать 10 минут при 180°C. Яблоки можно положить к готовому гусю (за 10 минут).
  • 12. Капусту поджарить на сливочном масле. Капусту подать вместе с готовым гусем в качестве гарнира.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11873
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11454
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8107