Рождественское мясное рагу с зеленым горошком

8 порций 6 часов 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 6 часов 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Консервированные помидоры 800 г

Рубленный стебель сельдерея 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 3 головки

Тапиока 3,5 столовые ложки

Говяжий бульонный кубик 2 штуки

Сушеный тимьян 0,125 чайной ложки

Сушеный розмарин 0,125 чайной ложки

Сушеный майоран 0,125 чайной ложки

Красное сухое вино ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 300 г

Инструкция приготовления

6 часов 20 минут Распечатать
  • 1. Порежьте мясо небольшими кубиками.
  • 2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В огнеупорную кастрюлю положите мясо, помидоры, нарезанный сельдерей, нарезанную кружочками морковь, нарезанные кубиками картофель и лук и тапиоку. Раскрошите бульонные кубики и посыпьте травами. Добавьте красное вино и хорошо перемешайте. Закройте крышкой.
  • 4. Поставьте в духовку на 5˜–6 часов, добавив горошек за полчаса до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо духовое с грибами

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Репчатый лук 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Мясо духовое с грибами
241
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу с капустой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

Мясное рагу с капустой
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенский пирог

10 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 1 кг

Томатный соус 140 г

Морковь 1 штука

Консервированные помидоры 425 г

Горох 115 г

Говяжий бульон 3 столовые ложки

Картофель 3 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Деревенский пирог
159
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами

9 ингредиентов

Говядина 680 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Репчатый лук 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Тушеная говядина с овощами
3064
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с овощами и грибами

2 часа 10 минут
18 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Репчатый лук 1 головка

Говядина 1 кг

Бекон 50 г

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Красное сухое вино ½ л

Загуститель соуса 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Говядина с овощами и грибами
11
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландское рагу с говядиной и картофелем

2 часа
11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 9 зубчиков

Говядина 1 кг

Ирландское рагу с говядиной и картофелем
201
Автор: Иван Юшков
Показать еще