ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

АВТОР: Stasy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
55
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1500 г
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
по вкусу
Куриное яйцо (деревенское)
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо очень мелко порубить ножом.
2Лук измельчить в блендере.
3Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.
4Вылепить бифштексы диаметром 7 сантиметров, не больше (иначе будут долго жариться и получатся сухими). Жарить на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом. За пять минут до готовности накрыть бифштексы крышкой.
5Приготовить яичницу таким образом, чтобы желтки остались целыми.
6Выложить бифштексы на тарелку, на каждый положить по яйцу.
Совет к рецепту
Если не собираетесь сразу их есть, не накрывайте крышкой при приготовлении, сделайте это когда будете разогревать. В качестве гарнира к таким бифштексам отлично подойдет салат из свежей зелени с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Комментарии (2):
1
Я бы не стал сразу использовать оливковое масло, т. к. мясо придётся жарить при большой температуре, масло будет гореть и даст неприятный привкус. Лучше жарить на подсолнечном и за 2-3 минуты добавить сливочного или оливкового масла.
0
для жарки используется оливковое масло не первого отжима, без запаха.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
43
1
2