Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

Автор: Stasy
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Куриное яйцо (деревенское) 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мясо очень мелко порубить ножом.
  • 2. Лук измельчить в блендере.
  • 3. Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.
  • 4. Вылепить бифштексы диаметром 7 сантиметров, не больше (иначе будут долго жариться и получатся сухими). Жарить на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом. За пять минут до готовности накрыть бифштексы крышкой.
  • 5. Приготовить яичницу таким образом, чтобы желтки остались целыми.
  • 6. Выложить бифштексы на тарелку, на каждый положить по яйцу.

Совет к рецепту

Если не собираетесь сразу их есть, не накрывайте крышкой при приготовлении, сделайте это когда будете разогревать. В качестве гарнира к таким бифштексам отлично подойдет салат из свежей зелени с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная с черносливом

1 час
5 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

604