ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рубленые котлеты из индейки с грибами

Рубленые котлеты из индейки с грибами

АВТОР: Игнат Трошин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
70
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе индейки
400 г
Свежие шампиньоны
300 штук
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе нарезаем мелко (чем меньше, тем лучше) ножом. Легче нарезать, если немного подморозить.
2Нарезаем также мелко грибы и луковицу.
3Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы и чеснок. И обжариваем ещё 5-7 мин.
4Взбиваем венчиком яйца и смешиваем с обжаренной (остывшей!) массой.
5Смешиваем всё с измельчённым филе.
6Добавляем соль перец по вкусу.
7На разогретую сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой получившийся фарш (по консистенции похож на густую сметану) немного разминая для придания формы. И обжариваем на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
8На гарнир подойдёт картофельное пюре, овощной салат и. т. д.
Совет к рецепту
Вместо филе индейки можно использовать куриное, но тогда лучше добавить в фарш одну столовую ложку крахмала так как куриное филе немного жиже, чем из индейки.
Комментарии (1):
0
На 400 гр. индейки 300 штук (!) шампиньонов — а не мало грибов будет?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты