Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

6 порций 1 час
Автор: Юлия Быстрова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6004

Добавить

Автор рецепта

Юлия Быстрова

Автор: Юлия Быстрова

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    448

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    25,6

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
  • 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  • 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
  • 4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
  • 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
  • 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Для приготовления фарша вместо ножа можно применить мясорубку, но тогда консистенция фарша будет более однородной, и котлеты выйдут чуть менее вкусными

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 89

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные ножки с грибами

10 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 8 штук

Фаршированные куриные ножки с грибами
298
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Куриные шарики в сливочном соусе
7064
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

40 минут
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
114
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и шампиньонами

2 часа
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

Жюльен с курицей и шампиньонами
2382
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с курицей и сыром

40 минут
11 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Блинчики с курицей и сыром
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

1 час
8 ингредиентов

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 150 г

Репчатый лук 2 головки

Белое полусладкое вино 50 мл

Базилик 20 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом
18
Автор: Ульяна Мэй
Показать еще