Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Автор: Sveta Zaytseva
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 200 г

Куриное филе 500 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Вымойте и тщательно высушите куриное филе. Нарубите мелкими кубиками.
  • 2. Сыр натрите на крупной терке.
  • 3. Зелень мелко нарубите. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа. Но вы можете добавлять любую, по вашему вкусу.
  • 4. Смешайте рубленное куриное филе, сыр, зелень и яйцо.
  • 5. Добавьте соль и специи. Я использую смесь специй (по маленькой щепоточке): сухой измельченный чеснок, паприку, тимьян, розмарин, куркуму. Вы можете совсем не добавлять их или же заменить на что-нибудь другое. Например, на черный молотый перец.
  • 6. В самом конце добавляем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
  • 7. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  • 8. «Котлетная смесь» получается довольно жидкой. Вооружаемся большой ложкой. Именно ей мы будем выкладывать будущие котлеты на раскаленную сковородку.
  • 9. Обжариваем куриные «оладушки» с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на сковороде без крышки.
    Долго лучше не держать, так как котлетки тоненькие и быстро потеряют свою сочность.

Совет к рецепту

Наверное, это неправильно, заменять ингредиенты, да и само блюдо очень простое и очень быстро готовится. То есть это точно не кулинарный шедевр. Но меня он спасает каждый раз, когда я уставшая возвращаюсь домой, а в холодильнике ничего, кроме пары яиц и небольшого кусочка сыра. Надеюсь, рецепт когда-нибудь поможет и вам. А самое главное, что получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат, запеченый с яйцом

5 ингредиентов

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак «Пикатто»

8 ингредиентов

Филе судака 250 г

Сыр 30 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из рубленой курицы

20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

30 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель капустный с сыром

1 час
5 ингредиентов

Сыр 200 г

Белокочанная капуста 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 50 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики «Кордон блю»

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Ветчина 150 г

Сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

7