Рубленый бифштекс с яйцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Огузок говяжий 1,2 кг

Говяжий жир 100 г

Латук 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Говядину нарезать небольшими кубиками, посолить, залить соевым соусом, поперчить и отправить на два часа в холодильник. Соль и соус впитаются в мясо — это поможет связать белок, и котлета не будет рассыпаться. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Провернуть мясо и жир в мясорубке. Завернуть фарш в пленку так, чтобы его нити не переплелись, сформировать толстую колбасу и поставить в холо­дильник еще на три часа. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Фарш нарезать на котлеты ­толщиной 1,5–2 см, обжарить на растительном масле до коричневой корочки с обеих сторон и поставить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 4. Пожарить шесть глазуний на сливочном масле. Нарубить латук соломкой, выложить на тарелки, сверху — котлету, несколько ломтиков помидора и огурца, накрыть яичницей и приправить солью и перцем.

Совет к рецепту

Обычно это была твердая, суховатая котлета, но ее можно сделать более чем удобоваримой, готовя по технологии хорошего бургера.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Борано (Аджария)

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 10 штук

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 3,5%-ное 150 г

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

425
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с лимонным соусом и красной фасолью

15 минут
11 ингредиентов

Эскалоп из телятины 800 г

Помидоры 200 г

Зеленый лук 50 г

Вареная красная фасоль 600 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Соевый соус 1 чайная ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 г

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

821
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой

50 минут
11 ингредиентов

Фарш из индейки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Тертый твердый сыр 250 г

Сливочное масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Белый хлебный мякиш ½ штуки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Репчатый лук 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

25