Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета

2 порции 30 минут
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

История к рецепту

«Настоящий рубленный бифштекс не содержить в себе ничего кроме говядины, соли и перца. Часто я встречаю рецепты, в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Огузок говяжий 500 г

Сыр горгонзола 50 г

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Молодой шпинат 100 г

Сыр фета 100 г

Молотая паприка ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очень острым ножом хорошо порубить мясо. Если лень, то можно использовать мясорубку, но тогда не получится настоящий рубленный бифштекс.
  • 2. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и орегано. Хорошо вымесить фарш. Для того, чтобы получился вязкий фарш, его можно положить в пакет и постучать об стол около 5–10 минут без особого усердия. Оставить отдыхать на 1–2 часа в холодильнике.
  • 3. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками, в удобной чашке смешать ее со сметаной, и вилкой размять до более или менее однородной массы. Добавить соли и перца по вкусу.
  • 4. Из фарша сформировать бифштексы 2–3 сантиметра толщиной и обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Убрать их в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы дошли.
  • 5. Листья молодого шпината промыть и обсушить, убрать все мятые или вялые листочки. Сыр фета нарезать кубиками 1,5–2 сантиметра. Смешать сыр и шпинат, приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
11689
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
11398
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Азу по-татарски
10167
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель, запеченный в мундире
11340
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Курица «Пикассо»
12942
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Свинина с овощами, тушеная в сливках
7986
Показать еще