Рулет из говядины и бекона

10 порций 6 часов
Автор: Stacie Ki
порции: 10 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Stacie Ki

Автор: Stacie Ki

35 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    723

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    53,1

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Слоеное тесто 500 г

Говяжья вырезка 1 кг

Свежие шампиньоны 250 г

Бекон 12 кусков

Молодая морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Свежий тимьян 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розмарин 2 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Обсушить мясо, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, немного посолить и хорошо поперчить, положить на противень. Поставить на 20 минут в разогретую до 220С духовку. Вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить в морозильник на 20 минут.
  • 2. Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить грибы вместе с веточкой тимьяна и готовить, помешивая, 10 минут. Удалить тимьян и оставить грибы.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Разложить по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона внахлест. Выложить половину грибного фарша по центру вдоль большей стороны. Поместить на него подготовленное мясо и распределить по нему оставшийся фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но не страшно, если у вас остался зазор 2-3 см.
  • 4. Завернуть мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрезать. Положить рулет на противень швом вниз, смазать взбитыми желтками. Сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • 5. Очистить морковь, оставив зеленые хвостики. Опустить её в кипящую подсоленную воду, добавить 1 веточку розмарина и готовить на небольшом огне 4 минуты. Переложить на 5 мин в миску с ледяной водой. Обсушить. Оборвать листики со второй веточки розмарина и измельчить их. В сковороде вскипятить 50 г сливочного масла с 5 ст.л. воды, сахаром и солью, добавить розмарин и морковь и готовить, помешивая, 7 минут.
  • 6. Поставить рулет на 30 минут в разогретую до 200С духовку. Вынуть, дать постоять 10 минут, разрезать на порции. Подавать с горячей морковью.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

73
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь на гриле с горчичным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным…

793
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица Гуантономера

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина «Веллингтон» по…

349
Автор: Alina Romanova
Показать еще