Рулет из индейки с ореховой начинкой

6 порций 2 часа
Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    660

    ккал

  • Белки

    58,8

    грамм

  • Жиры

    42,5

    грамм

  • Углеводы

    7,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи 260 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный лук, морковь и чеснок и тушите 10–12 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску. Всыпьте туда пармезан, измельченные обжаренные грецкие орехи, розмарин, тимьян и петрушку. Приправьте слегка солью и перцем и хорошо перемешайте смесь.
  • 2. Промойте филе индейки и высушите бумажными полотенцами. Положите на рабочую поверхность, кожей вниз, и, при необходимости, надрежьте так, чтобы получился пласт одинаковой толщины.
  • 3. Приправьте филе солью и перцем. Распределите ореховую смесь равномерно по поверхности филе, оставляя края в 3 см. Аккуратно скрутите тугой рулет, положите швом на рабочую поверхность и свяжите кухонным шпагатом. Снова приправить филе со стороны кожи.
  • 4. Обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и переложите на лист для запекания или в небольшую жаровню. Поставьте в духовку на 30–45 минут (в расчете — 30 минут на 1 кг филе).
  • 5. В то время как индейка жарится, в сковороду, в которой она обжаривалась, влейте вино и выпарите его вдвое. Смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками прохладной воды до образования кашицы и добавьте в кипящий соус. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 2–3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите соус через мелкое сито. Приправьте по вкусу.
  • 6. Когда филе будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще минут 10–15. Затем снимите шпагат, переложите филе на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками.
  • 7. Подавайте с соусом.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии по средиземноморскому…

609
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба-меч с белыми грибами…

21
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кальмаров

58
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами и хрустящей…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская курица…

12
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще