Рулет из свинины, запечённый с томатами и сладким перцем

8 порций 1 час 50 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 1 час 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

Мясные рулеты также хороши тем, что здесь полёт фантазии не ограничен – их можно начинять практически любыми овощами, смесью хлебных крошек и даже другими мясными изделиями! Смотрите мой рецепт «Фальсомагро». И, конечно, следует отметить, что веточка розмарина на фото исключительно для украшения, поэтому есть её не следует. Не нашли свежих трав? Просто замените их сухими!

История к рецепту

«Я думаю, что мясной рулет – это универсальное блюдо для большой компании: хороший кусок мяса сам сделает своё…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1406

    ккал

  • Белки

    52,2

    грамм

  • Жиры

    130

    грамм

  • Углеводы

    5,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная шея 3 кг

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Свежий тимьян 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Свинину разморозить, если покупали её замороженной, либо просто вымыть и вытереть насухо бумажным полотенцем, если она продавалась охлаждённой. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 1 см, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200 С, положить в форму для запекания томаты и перец, положить на помидоры веточку тимьяна для запаха или раскрошить её пальцами для более насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
  • 2. Свинину тем временем замариновать в смеси 3 ст.л. оливкового масла, паприки, орегано перца, соли и выдавленных зубчиков чеснока, которую нужно равномерно распределить между двумя кусками, и оставить на время запекания овощей.
  • 3. Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы – благодаря действию пара она легко отделится. Температуру духовки переставить на 220 С
  • 4. Очищенный перец нарезать полосками толщиной 1 см, равномерно распределить их количество на 2 рулета. Свинину надрезать с широкого края и раскрыть как книжку, внутрь выложить те же приправы, полоски сладкого перца, ломтики томатов, аккуратно придерживая края, свернуть в рулет, с узкого края рулет необходимо чуть завернуть внутрь, чтобы начинка не вывалилась. После чего рулет необходимо связать шпагатом, силиконовыми шнурами для запекания, обыкновенной толстой ниткой или просто сколоть края зубочистками, выложить в форму для запекания, выложив сверху веточку розмарина или раскрошить её пальцами и посыпать мясо, и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
  • 5. Через 40 минут проверить готовность, проткнув его ножом или зубочисткой – вытекающий сок должен быть прозрачным. Если рулет не готов, то увеличивать время приготовления на 10 минут, потом вновь проверять результат. Тем же образом поступить и со вторым куском шеи. Если мясо начнёт подгорать, накройте его сверху фольгой, а примерно за 5 минут до готовности снимите её, чтобы свинина зарумянилась.
  • 6. Рулеты вынуть, чуть остудить, аккуратно снять все элементы крепления – мясо приняло форму и не развалится. Нарезать на порционные куски поперёк рулета, подать с печёными овощами, картофелем или любым соусом на ваш выбор. Я выбрала итальянский соус песто, который прекрасно подходит ко многим блюдам.

Совет к рецепту

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на помидорах с…

1695
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные овощи по‑простому

3119
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сувлаки из свинины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный куриным…

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок по‑баскски

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина праздничная

15
Автор: ABS_SPB
Показать еще