Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 7 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 2 штуки

Свиная брюшина 800 г

Корень сельдерея 600 г

Сметана 20%-ная 100 мл

Черемша 100 г

Куриный бульон 200 мл

Сливочное масло 50 г

Морская соль 125 г

Соль по вкусу

Мед 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Свиную брюшину вместе с кожей намазать крупной солью, завязать рулетом при помощи кулинарной нитки и поставить в холодильник на сутки.
  • 2. После чего завакуумировать, положить в воду, разогретую примерно до 80 градусов, и оставить там на шесть часов.
  • 3. Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Смешать со сметаной и сделать пюре.
  • 4. Из яблок удалить сердцевину и поставить запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. За пять минут до конца полить яблоки медом.
  • 5. Подогреть сливочное масло с куриным бульоном в сотейнике, добавить листья черемши и бланшировать их в течение одной-двух минут. Посолить, ­если надо.
  • 6. Свинину извлечь из вакуумного пакета и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на пятнадцать минут.
  • 7. Готовую свинину разрезать на порции. На каждую тарелку положить кусок свинины, немного соуса с черемшой, пюре из сельдерея и половинку печеного яблока.

Совет к рецепту

Если нет возможности завакуумировать свинью, можно пользоваться обычными термостойкими пакетами, которые надо плотно завязать, чтобы внутрь не попадала вода.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11993
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11501
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10532
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11755
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13332
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8199