Рулет из свиной вырезки с орехово-яблочной начинкой

8 порций 2 часа 10 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    512

    ккал

  • Белки

    40,7

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    17,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Бекон 3 куска

Желтый лук ½ головки

Измельченные орех макадамия 70 г

Зеленые яблоки 1 штука

Толченые сухари 1,25 стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свиная вырезка 1,5 кг

Морская соль 2 чайные ложки

Яблочный соус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, 3–4 минуты до мягкости лука. Добавьте орехи и готовьте еще 5–7 минут, помешивая, пока орехи не подрумянятся. Снимите с огня. Добавьте очищенное от кожуры и мелко нарезанное кубиками яблоко, сухари, петрушку и розмарин. Перемешайте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Разрежьте вырезку, чтобы получился большой плоский кусок. Выложите на доску и сделайте небольшие крестообразные надрезы, не прорезая до конца.
  • 4. На мясо выложите начинку и слегка прижмите. Закрутите в плотный рулет и свяжите ниткой.
  • 5. Рулет смажьте оливковым маслом, посолите и переложите в форму.
  • 6. Запекайте примерно 20 минут, затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 1 час 30 минут.
  • 7. Заверните рулет в фольгу и оставьте на 10 минут.
  • 8. Порежьте ломтиками и подавайте с яблочным соусом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11454
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще