Рулеты из телятины

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сало 100 г

Телячья вырезка 240 г

Красный лук 100 г

Шампиньоны 50 г

Лимонная цедра 5 г

Хлебные крошки 10 г

Рубленая петрушка 10 г

Дижонская горчица 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежий тимьян 5 г

Копченый бекон 8 кусков

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Поместите сало в большую сковороду на средний огонь.
  • 2. Как только жир начнет таять, добавьте порезанные лук и грибы.
  • 3. Увеличьте температуру и готовьте около 6 минут. Затем снимите с огня, переложите в среднюю миску, а сало оставьте на сковороде.
  • 4. В эту миску добавьте цедру лимона, хлебные крошки, петрушку, половину чайной ложки дижонской горчицы и яйцо. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
  • 5. Нарежьте телячью вырезку на 8 тонких ломтиков, слегка отбейте их. Посолите, поперчите и добавьте тимьян.
  • 6. В середину каждого ломтика поместите подготовленную начинку. Заверните, сверху обмотайте беконом и завяжите бечевкой или ниткой.
  • 7. Разогрейте сковороду с остатками сала. Обжарьте рулетики до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
  • 8. Добавьте воду, чтобы она почти полностью покрывала мясо, и тушите в течение 10 минут.
  • 9. Добавьте чеснок и оставшуюся горчицу. Вмешайте муку, убавьте огонь и продолжайте готовить на медленном огне в течение 30 минут.
  • 10. В итоге у вас должен получиться достаточно густой соус. Подавайте с рисом или отваренным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в тарталетках из лесных грибов

12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 180 г

Сыр пармезан 65 г

Яйцо куриное 6 штук

Сушеные белые грибы 30 г

Королевские шампиньоны 175 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 2 головки

Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из перепелок с белым вином и овощами

1 час
14 ингредиентов

Оливковое масло ⅔ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Свежий тимьян 3 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 250 мл

Пшеничная мука 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Перепелка 6 штук

Соль 1,5 чайные ложки

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

14 ингредиентов

Свиные копченые колбаски ½ кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 2 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Куриный бульон 1 стакан

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Тимьян по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскалопы из телятины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Вода 1 чайная ложка

Специи для мяса 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

40 минут
15 ингредиентов

Фарш из индейки 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко ⅔ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежая кинза 1 стебель

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 500 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 10%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 2 куска

692