Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем

4 порции 2 часа + 2 часа
Автор: Елена
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

1 рецепт

История к рецепту

«   Со дня нашей свадьбы прошло 4 года, дата не большая и не круглая, но очень хотелось сделать что-то не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 200 мл

Сыр фета 50 г

Апельсиновый сок 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • 2. Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порезать на мелкие кубики и смешать с сыром Сиртаки.
    На отбитые грудки уложить жаренные баклажаны, 1/4 часть смеси перца с сыром и плотно свернуть в рулет, перевязать нитками.
  • 3. Глубокий лоток смазать растительным маслом, уложить рулеты, поставить жарить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 1,5 часа. Готовые рулеты освободить от ниток, дать немного остыть (минут 5-7) и подавать целыми или порезанными.

Совет к рецепту

Если рулеты будут при жарки подгорать сверху, накрыть листом фольги. Или перевернуть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с овощами

15 минут
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Бульонный кубик 2 штуки

Вода 3 стакана

Сыр 50 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рис с овощами
559
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из курицы и овощей

40 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 5 штук

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Куркума по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Рагу из курицы и овощей
584
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый террин

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

Баклажановый террин
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета
147
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из курицы

40 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Куриная грудка 400 г

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 3 штуки

Зеленый салат 50 г

Свежий тимьян 3 стебля

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Жаркое из курицы
95
Автор: Александр
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в апельсиново-медовом маринаде

2 часа 40 минут + 2 часа
8 ингредиентов

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

Курица в апельсиново-медовом маринаде
23
Автор: Daria Milko