Рулетики куриные с грибами

Автор: ольгуня
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Лук репчатый ½ головки

Майонез 50 г

Кетчуп 30 г

Приправа для курицы по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку хорошо отбить молотком.
  • 2. Для соуса выложить майонез в миску, добавить к нему кетчуп (чуть меньше чем майонеза, чтобы цвет был розовый), добавить туда приправу для курицы, соль.
  • 3. Теперь обжаривать грибы (у меня — шампиньоны мороженые) с добавлением репчатого лука, немного посолить.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Теперь обмазать с одной стороны грудку соусом и на него выложить начинку из грибов (2 чайные ложки или одна десертная), положить начинку ближе к краю грудки (от края отступить около 2–3 см) и плотненько завернуть в рулет (если грибы вылезают, мы их через край обратно запихиваем). Сверху рулетик смазать соусом.
  • 6. На противень положить фольгу, смазанную маслом, выложить рулетики, накрыть фольгой, поставить в духовку где-то на 40 минут.

Совет к рецепту

Главное — хорошо отбить грудку, тогда рулетики будут мягче. Если грудка при отбивании порвалась — ничего страшного, ее можно соусом соединить (подклеить). Грибы — любые. Можно начинку изменить по вашему вкусу, например, ветчину и сыр положить, но это уже каллорийнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с грибами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Свежие грибы 350 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 150 г

Твердый сыр 150 г

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

1 час
8 ингредиентов

Свежие грибы 200 г

Куриная грудка 200 г

Капуста 250 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики с гречкой

40 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо 1 штука

68