Рулетики куриные с грибами

4 порции 1 час
Автор: ольгуня
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    63,4

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие грибы 400 г

Репчатый лук ½ головки

Майонез 50 г

Кетчуп 30 г

Приправа для курицы по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриную грудку хорошо отбить молотком.
  • 2. Для соуса выложить майонез в миску, добавить к нему кетчуп (чуть меньше чем майонеза, чтобы цвет был розовый), добавить туда приправу для курицы, соль.
  • 3. Теперь обжаривать грибы (у меня — шампиньоны мороженые) с добавлением репчатого лука, немного посолить.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Теперь обмазать с одной стороны грудку соусом и на него выложить начинку из грибов (2 чайные ложки или одна десертная), положить начинку ближе к краю грудки (от края отступить около 2–3 см) и плотненько завернуть в рулет (если грибы вылезают, мы их через край обратно запихиваем). Сверху рулетик смазать соусом.
  • 6. На противень положить фольгу, смазанную маслом, выложить рулетики, накрыть фольгой, поставить в духовку где-то на 40 минут.

Совет к рецепту

Главное — хорошо отбить грудку, тогда рулетики будут мягче. Если грудка при отбивании порвалась — ничего страшного, ее можно соусом соединить (подклеить). Грибы — любые. Можно начинку изменить по вашему вкусу, например, ветчину и сыр положить, но это уже каллорийнее.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты «Нежные»

30 минут + 2 часа
4 ингредиента

Репчатый лук 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриные котлеты «Нежные»
2423
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шерри

7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Свежие грибы 200 г

Бренди 30 мл

Кукурузная мука 10 г

Шерри 75 мл

Сметана 250 мл

Курица с шерри
19
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с грибами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Свежие грибы 350 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 150 г

Твердый сыр 150 г

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельная запеканка с грибами и сыром
142
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в горшочках

1 час
3 ингредиента

Репчатый лук 4 головки

Свинина 600 г

Майонез 200 г

Свинина в горшочках
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

1 час
8 ингредиентов

Свежие грибы 200 г

Куриная грудка 200 г

Капуста 250 г

Кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук ¼ головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные ежики с гречкой

40 минут
9 ингредиентов

Гречневая крупа ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Майонез 3 столовые ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Мясные ежики с гречкой
64
Показать еще