Рулька свиная, запеченая на мандаринах

3 порции 2 часа 50 минут
Автор: игорь пищулин
порции: 3 готовить: 2 часа 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 174

Добавить

Автор рецепта

игорь пищулин

Автор: игорь пищулин

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1223

    ккал

  • Белки

    77,4

    грамм

  • Жиры

    99,6

    грамм

  • Углеводы

    7,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная рулька 1 штука

Мандарины 2 штуки

Морская соль 1 столовая ложка

Сухая горчица 1 столовая ложка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Смесь перцев по вкусу

Стебель сельдерея 2 штуки

Молодой укроп 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Рульку (600–800грамм) натираем крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставляем на ночь мариноваться в холодном месте.
  • 2. Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавляем 250 мл воды и ставим его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
  • 3. Через час переворачиваем противень на 180 градусов, добавляем в него воды и оставляем еще на 1,5 часа.
  • 4. Достаем противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверяем готовность мяса, острым ножом наносим на кожицу крестообразные насечки, включаем верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой помещаем рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
  • 5. Перед подачей на стол рульку выкладывают на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.

Совет к рецепту

Сухая горчица: чем меньше помол, тем лучше. Мне попалась английская горчица Colmans Mustard в желтой жестяной коробочке — очень приятная и не такая резкая, как наша. Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11457
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще