Румынское рагу из телятины

Автор: Екатерина Юминова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Телятина 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Красный лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить к нему мелко порубленный чеснок и продолжить жарить ещё в течение 3 минут.
  • 2. Телятину нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить и добавить паприку. Жарить на сильном огне, часто перемешивая, в течении 5-6 минут, следя, чтобы ничего не подгорело.
  • 3. Добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и так тушить 8-10 минут.
  • 4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян. Мякоть мелко нарезать и добавить к почти готовому мясу. Полученную смесь тщательно перемешать и снова накрыть крышкой, оставив тушиться на небольшом огне около 15-20 минут, при необходимости добавить ещё немного воды.

Совет к рецепту

Вместо сырых помидоров можно использовать томатную пасту, из расчёта 1 баночка (или 3 столовые ложки) на 0,5 кг телятины. Это позволит значительно сократить время и придаст блюду более насыщенный вкус и цвет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица

2 часа 15 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

594
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с помидорами и паприкой

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Куриные ножки 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

567
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

564
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с овощами

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Лук-порей 1 стебель

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

34