Русский жульен с грибами на сливках

Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 10 г

Сыр 135 г

Морская соль по вкусу

Шампиньоны 140 г

Сливки 35%-ные 120 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло с базиликом растопить.
  • 2. Грибы промыть и нарезать на 8 частей, обжарить до готовности.
  • 3. Вылить сливки к грибам, потушить 3–4 минуты под крышкой.
  • 4. Добавить муку, тщательно перемешать — масса слегка загустеет.
  • 5. Переложить грибы в формочки для запекания, полить оставшимися сливками.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сыр натереть на крупной терке, засыпать жульен.
  • 8. Запекать 15 минут при той же температуре.
  • 9. Готовое блюдо немного остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны фаршированные

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Шампиньоны фаршированные
249
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе

15 минут
7 ингредиентов

Филе рыбы 400 г

Сметана 100 г

Сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе
241
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудки куриные с шампиньонами по‑французски

35 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 3 штуки

Сыр 100 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Грудки куриные с шампиньонами по-французски
846
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑пьемонтски

6 ингредиентов

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

Рис по-пьемонтски
166
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельные тефтели под грибным соусом
54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с курицей и грибами

1 час 15 минут + 30 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

Открытый пирог с курицей и грибами
112