Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  • 2. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.
  • 4. На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.
  • 5. Накрыть сковороду сверху фольгой.
  • 6. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • 7. Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.

Совет к рецепту

Отварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов от KAMIS

1 час
8 ингредиентов

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное жаркое с карри

30 минут
11 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

0