Рыба под рисом с луком

4 порции 1 час
Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 338

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  • 2. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.
  • 4. На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.
  • 5. Накрыть сковороду сверху фольгой.
  • 6. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • 7. Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.

Совет к рецепту

Отварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, тушенная с рисом

3 ингредиента

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь, тушенная с рисом
26
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь тушеная, с рисом

4 ингредиента

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь тушеная, с рисом
125
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из риса с фруктами и овощами

7 ингредиентов

Рис 50 г

Чернослив 25 г

Изюм 15 г

Морковь 30 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 40 г

Вода 100 г

Плов из риса с фруктами и овощами
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Самаркандский плов

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

Самаркандский плов
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис жареный с морковью и луком

35 минут
6 ингредиентов

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Рис жареный с морковью и луком
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное жаркое с карри

30 минут
11 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Рыбное жаркое с карри
0