Сабджи (индийское овощное рагу)

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Alexander Shiryshev
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Alexander Shiryshev

Автор: Alexander Shiryshev

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    29,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Морковь 150 г

Капуста брокколи 100 г

Стручковая фасоль 100 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 100 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Морская соль 1,5 чайные ложки

Вода 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми кубиками.
  • 2. Далее используйте глубокую сковороду или кастрюлю (к которой не пригорает). В разогретое на сильном огне масло быстро добавить пряности: зиру, зерна горчицы и кориандра. Горчица быстро начнёт темнеть и стрелять, как только это произойдёт, сразу добавьте нарезанные заранее овощи. Так картошку с морковью обжаривать в течение примерно пяти минут, периодически помешивая (хотя можно и сразу перейти к тушению).
  • 3. Тем временем, промыть холодной водой в дуршлаге замороженную цветную капусту, брокколи и фасоль.
    Добавить промытые овощи к картофелю, перемешать. Добавить соль, куркуму и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
  • 4. Как только вода в кастрюле закипит, переключить на слабый огонь и готовить так, не перемешивая, около 1 часа. Овощи сварятся гораздо раньше, и теоретически, на сильном огне приготовить можно на 30 минут быстрее, НО если дождаться пока испарится бульон на слабом огне, то овощи будут медленно томиться и получатся очень мягкими, но не разваренными (поэтому и не перемешивать).
  • 5. По готовности сабджи аккуратно перемешать - на дне должно остаться немного бульона.

Совет к рецепту

Автор рецепта: Оксана Никифорова. http://on-lightkitchen.blogspot.ru/2015/03/blog-post.html

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из тыквы по‑мароккански

342
Автор: Aleksandra Starikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с овощами

77
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из брокколи и цветной…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

8
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные блинчики

10
Автор: Anny_Kashuba
добавить в избранное рецепт в избранном

Меджадра

86
Автор: Еда