Сациви из курицы с гвоздикой и корицей

Автор: Катерина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Куриный бульон 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки

Майонез 200 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Корица на кончике ножа

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 10 г

Кинза 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить курицу до готовности и разрезать на порционные куски. Бульон процедить.
  • 2. Очень мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле с добавлением муки.
  • 3. Измельчить блендером грецкие орехи, чеснок, гвоздику. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешать бульон, лук, измельченные орехи с чесноком и гвоздикой, майонез, сырые яйца. Добавить соль, перец, корицу.
  • 5. Получившимся соусом залить курицу и оставить на 5–7 часов в холодильнике.
  • 6. Перед подачей на стол украсить рубленной кинзой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с гремолатой

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

9 ингредиентов

Чеснок 12 зубчиков

Курица 1,799 кг

Тмин 10 стеблей

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цукини 8 штук

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с розмарином

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

1 час
13 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном, тимьяном и цукини

2 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Чеснок 12 зубчиков

Лимонный тимьян 10 стеблей

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Цукини 8 штук

Итальянская петрушка 5 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сациви с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Грецкие орехи 200 г

Уцхо-сунели 7 г

Свежий кориандр 3 г

Перец чили 1 г

Чеснок 10 г

Соль 8 г

Репчатый лук 60 г

Куриный бульон 600 мл

Курица 1,5 кг

4