Сациви из птицы

6 порций 5 часов
Автор: Anna A
порции: 6 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 232

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 400 г

Чеснок 3 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Винный уксус по вкусу

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 1,5 кг

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Филе птицы положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенный лук, лавровый лист и гвоздику. Варить до полуготовности 20–25 минут.
  • 2. Вынуть птицу из бульона, разрезать на небольшие куски, обжарить в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистой корочки около 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Орехи измельчить в блендре до однородного состояния. Измельчить чеснок. Смешать орехи, чеснок, кориандр, шафран, хмели-сунели, соль и перец. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Получившуюся ореховую массу развести горячим бульоном до консистенции густой сметаны. Этим соусом сразу залить куски птицы.
  • 5. Когда блюдо остынет, приправить уксусом по вкусу и дать настояться часа 4.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с беконом и колбасками

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Репчатый лук 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Чечевица с беконом и колбасками
15
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом и карри

45 минут
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Рис 200 г

Куриный бульон 600 мл

Курица с рисом и карри
668
Автор: Светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями

30 минут
15 ингредиентов

Куриный бульон 200 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Говяжья вырезка 340 г

Паприка 1 г

Свежие листья шпината 100 г

Кумин (зира) 2 г

Репчатый лук 90 г

Молотый кориандр 2 г

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Зеленый лук 2 г

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями
50
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и морковью

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

Кальмары, тушеные с луком и морковью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Оссобуко с петрушкой

2 часа 20 минут
17 ингредиентов

Говяжьи голяшки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Томатное пюре 100 г

Розмарин 1 стебель

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оссобуко с петрушкой
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Сациви

7 часов + 8 часов
10 ингредиентов

Индейка 3 кг

Очищенные грецкие орехи 800 г

Репчатый лук 600 г

Молотый белый перец 25 г

Уцхо-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 25 г

Гвоздика 5 г

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сациви
443
Автор: Еда
Показать еще