Салат из риса

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Длиннозерный рис 125 г

Дикий рис 125 г

Базилик 4 стебля

Свежая мята 4 стебля

Петрушка 4 стебля

Красный перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 200 г

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В подсоленной воде отварите рис по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите на поднос и разровняйте, чтобы он быстрее остыл.
  • 2. У свежих базилика, мяты и петрушки оборвите листья.
  • 3. Запеките перцы. Для этого целые перцы выложите в огнеупорную форму или на противень, сбрызните хорошенько оливковым маслом и пеките при температуре 200 градусов примерно 30 минут — до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Выньте перцы, остудите, снимите кожицу и извлеките семечки. Мелко порежьте мякоть.
  • 4. Разрежьте пополам чили, удалите семечки и мелко порубите. Приготовьте лимонную заправку, хорошо смешав сок 1 лимона, оливковое масло extra virgin и по щепотке соли и перца.
  • 5. Остывший рис переложите в миску, мелко порубите зелень, добавьте ее вместе с перцем и чили к рису.
  • 6. Срежьте с лимона цедру, измельчите ее ножом и добавьте в салат. Полейте заправкой и перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11887
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11458
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10309
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11661
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13071
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8110