Салат из соленой трески, апельсина и оливок

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте треску под холодной проточной водой. Положите в миску кожицей вверх и залейте водой. Сразу же смените воду. Сполосните тарелку и снова наполните холодной водой. Положите кусочки трески кожицей вверх. Поставьте тарелку в холодильник на 12 часов. Слейте воду, сполосните тарелку и снова замочите треску на 12 часов. Следующие 24 часа меняйте воду каждые 6-8 часов. В течение последних 12 часов ломтики рыбы должны лежать кожицей вниз. Слейте воду, промойте под проточной водой и аккуратно выжмите лишнюю воду. Положите на дуршлаг и дайте воде слиться в течение 30 минут.
  • 2. Чтобы проверить, готова ли рыба, попробуйте кусочек рыбы. Она должна быть слегка солоноватой. Если она все еще очень соленая, поменяйте воду и снова замочите рыбу. Слейте воду, промойте, аккуратно выжмите лишнюю жидкость и насухо промокните бумажными полотенцами. Аккуратно удалите все косточки.
  • 3. Нагрейте сковородку и налейте на нее немного масла. Положите на нее треску и жарьте ее 4-6 минут, пока она не начнет разделяться на кусочки. Переложите на тарелку. Уберите кожицу и аккуратно разделите на кусочки. Проверьте, чтобы были удалены все косточки.
  • 4. Разделите апельсин на дольки. Аккуратно разрежьте мембраны и разделите на дольки. Положите дольки в блюдо.
  • 5. Положите в блюдо треску. Туда же положите лук и оливки. Спрысните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
  • 6. Разложите салат по тарелкам и украсьте ломтиками яиц.

Совет к рецепту

Начните обессоливать треску заранее за 2-3 дня. Сухая соленая треска должна быть обессолена до начала использования. Использование воды помогает убрать соль, дегидратирует треску и размягчает мясо. Весь процесс займет от 36 часов до 2 дней. Менять воду нужно 4-6 раз. Для более жирной филейной части может потребоваться больше времени.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны со вкусом печени

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны со вкусом печени
24
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с яичницей

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Бобы с яичницей
3
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

35 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 200 г

Оливковое масло 30 мл

Томатная паста 30 г

Стручковая фасоль 400 г

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

1 час
7 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Репчатый лук 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
338
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с камчатским палтусом

45 минут
5 ингредиентов

Филе палтуса 1 кг

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Оливковое масло 100 г

Пирог с камчатским палтусом
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска по‑польски

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Молоко 300 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Треска 800 г

Треска по-польски
35
Автор: Анна