Салат из соленой трески, апельсина и оливок

4 порции 20 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    481

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    45,1

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Треска 170 г

Оливковое масло ¼ стакана

Апельсины 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 15 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Промойте треску под холодной проточной водой. Положите в миску кожицей вверх и залейте водой. Сразу же смените воду. Сполосните тарелку и снова наполните холодной водой. Положите кусочки трески кожицей вверх. Поставьте тарелку в холодильник на 12 часов. Слейте воду, сполосните тарелку и снова замочите треску на 12 часов. Следующие 24 часа меняйте воду каждые 6-8 часов. В течение последних 12 часов ломтики рыбы должны лежать кожицей вниз. Слейте воду, промойте под проточной водой и аккуратно выжмите лишнюю воду. Положите на дуршлаг и дайте воде слиться в течение 30 минут.
  • 2. Чтобы проверить, готова ли рыба, попробуйте кусочек рыбы. Она должна быть слегка солоноватой. Если она все еще очень соленая, поменяйте воду и снова замочите рыбу. Слейте воду, промойте, аккуратно выжмите лишнюю жидкость и насухо промокните бумажными полотенцами. Аккуратно удалите все косточки.
  • 3. Нагрейте сковородку и налейте на нее немного масла. Положите на нее треску и жарьте ее 4-6 минут, пока она не начнет разделяться на кусочки. Переложите на тарелку. Уберите кожицу и аккуратно разделите на кусочки. Проверьте, чтобы были удалены все косточки.
  • 4. Разделите апельсин на дольки. Аккуратно разрежьте мембраны и разделите на дольки. Положите дольки в блюдо.
  • 5. Положите в блюдо треску. Туда же положите лук и оливки. Спрысните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
  • 6. Разложите салат по тарелкам и украсьте ломтиками яиц.

Совет к рецепту

Начните обессоливать треску заранее за 2-3 дня. Сухая соленая треска должна быть обессолена до начала использования. Использование воды помогает убрать соль, дегидратирует треску и размягчает мясо. Весь процесс займет от 36 часов до 2 дней. Менять воду нужно 4-6 раз. Для более жирной филейной части может потребоваться больше времени.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны со вкусом печени

24
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы с яичницей

3
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Стручковая фасоль с яйцом и…

446
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков с фетой…

335
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с камчатским палтусом

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска по‑польски

35
Автор: Анна
Показать еще