Салат с курицей и соусом хойсин по‑китайски

6 порций 1 час 10 минут + 30 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус ⅔ стакана

Растительное масло 110 мл

Соус хойсин 6 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Имбирь 5 г

Куриная грудка 550 г

Пекинская капуста ½ штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Ростки фасоли 1 стакан

Стручковый зеленый горошек 1 стакан

Зеленый лук 4 штуки

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Для дрессинга натереть имбирь и смешать его в банке с уксусом, 100 мл растительного масла, соевым соусом и хойсином. Плотно закрыть крышку и интенсивно потрясти, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • 2. Курицу посолить и поперчить. Оставшееся масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Положить курицу и жарить 5 минут, пока нижняя сторона слегка не подрумянится. Затем перевернуть ее, накрыть крышкой и жарить еще около 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить курицу на доску и разделить при помощи 2 вилок на небольшие кусочки. Залить их половиной дрессинга и поставить в холодильник на 30 минут.
  • 3. Пока курица маринуется, нарезать пекинскую капусту на кусочки размером примерно 0,5 см, у болгарского перца убрать семена и перепонки, у зеленого горошка — кончики и прожилки. Тонко нарезать горошек, перец и зеленый лук.
  • 4. Достать курицу из маринада и смешать в большой миске с капустой, болгарским перцем, ростками фасоли, горошком, зеленым луком и оставшимся соусом.

Совет к рецепту

Этот салат можно подавать с жареной лапшой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком

3 минуты
7 ингредиентов

Пекинская капуста ½ штуки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежая мята 1 пучок

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек 100 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
1068
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кунжутом

9 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 30 мл

Молотый перец чили щепотка

Белое сухое вино 125 мл

Соевый соус 60 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Курица с кунжутом
741
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с имбирем и кешью

10 ингредиентов

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Курица с имбирем и кешью
2083
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца

30 минут
9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 4 стебля

Говяжья вырезка 500 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Рулетики из говядины с начинкой из болгарского перца
170
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

40 минут
18 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Куриная грудка 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Ананасовый сок ⅓ г

Кетчуп ¼ стакана

Соус табаско ⅓ чайной ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Рис 250 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Кунжут 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 стакан

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
192
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом

40 минут
14 ингредиентов

Яичная лапша 450 г

Кунжутные семечки 5 столовых ложек

Арахисовое масло 65 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 4 стебля

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Холодная лапша с кунжутом и арахисовым маслом
0