ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сальтимбокка

Сальтимбокка

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
303
Классическое римское блюдо, название которого переводится как «прыгни в рот»: вырезка, обложенная шалфеем, завернутая в прошутто и обжаренная на сковороде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
41
28
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прошутто
100 г
Телячья вырезка
700 г
Шалфей
3 стебля
Сливочное масло
80 г
Белое сухое вино
250 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 1
1Разогреть духовку до 250 градусов. Отбить куски вырезки до толщины примерно в сантиметр. Посолить, поперчить
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 2
2Обернуть каждую отбивную ломтиками прошутто. Если куски получились довольно большими, можно разрезать их для удобства пополам. Положить на каждый несколько листиков шалфея.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 3
3В глубокой сковороде с толстым дном растопить 3 столовые ложки сливочного масла — пока оно не начнет пузыриться.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 4
4Обжарить мясо, выкладывая его шалфеем вниз, до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 5
5Аккуратно перевернуть, готовить еще минуту.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 6
6Отправить мясо в духовку на пять минут.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 7
7Тем временем плеснуть в сковороду, где жарилась вырезка, вино. Выпаривать его на сильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится на треть.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 8
8Подержать еще немного, интенсивно помешивая, затянуть соус 1 столовой ложкой сливочного масла.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 9
9Достать мясо из духовки, дать ему отдохнуть несколько минут.
Фото шага рецепта Сальтимбокка 49597 шаг 10
10Подавать, полив соусом.
Комментарии (3):
1
Несъедобный отвратительный рецепт. Никому не советую переводить продукты!!!
0
Потрясающе вкусный рецепт! Подсела на него
0
Мы тоже!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0