Самое легкое ризотто из морепродуктов

4 порции 35 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рис для ризотто 300 г

Овощной бульон 500 г

Морепродукты 300 г

Горох 100 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Положите лук и укроп в блюдо, сбрызните маслом и готовьте в микроволновке на высокой мощности 5 минут.
  • 2. Добавьте рис, залейте бульоном, накройте блюдо крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности 10-15 минут или пока рис почти не сварится.
  • 3. Добавьте морепродукты и горох. Накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой мощности 2-3 минуты или пока рис не сварится полностью.
  • 4. Добавьте пармезан и лимонный сок.
  • 5. Оставьте настояться, тем временем смешивая петрушку и лимонную цедру. Разложите ризотто по тарелкам, а сверху полейте смесью из петрушки и лимонной цедры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый салат с соусом песто

11 ингредиентов

Базилик 10 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 9 столовых ложек

Соль по вкусу

Рис арборио 230 г

Овощной бульон 450 мл

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 штука

Зеленый лук 4 штуки

Рисовый салат с соусом песто
12
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто

10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Листья мяты 110 г

Миндаль 40 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Запеченая баранина в лимонной корочке с мятно-миндальным песто
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой

25 минут
10 ингредиентов

Тосканская капуста 5 стаканов

Савойская капуста ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп ¼ стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Жареный лосось с листовой капустой и белокочанной капустой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Таджин из морепродуктов

15 минут
12 ингредиентов

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Молотый красный перец 1 штука

Чеснок 1 г

Помидоры 800 г

Нут 400 г

Морепродукты 350 г

Кускус 300 г

Молотый кориандр по вкусу

Хлопья миндаля 25 г

Лимонная цедра ½ штуки

Лимонный сок ½ штуки

Таджин из морепродуктов
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с морепродуктами по‑испански

35 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 г

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Рис с морепродуктами по-испански
1
Показать еще