Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

4 порции 1 час
Автор: SiciliaWays
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

SiciliaWays

Автор: SiciliaWays

3 рецепта

История к рецепту

«Существует два рецепта приготовления, или, я бы сказала, две тенденции: палермитанская и катанийская…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сардины 1 кг

Панировочные сухари 100 г

Тертый cыр пекорино пепато 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!
  • 2. Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.
  • 3. Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.
  • 4. Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.
  • 5. Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.
  • 6. Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе.
    Хорошенько перемешать начинку.
  • 7. Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.
  • 8. Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.
  • 9. Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.
  • 10. Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» – второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.

Совет к рецепту

Buon appetito!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Румынские колбаски

9 ингредиентов

Свинина 500 г

Панировочные сухари 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Жир 60 г

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Майоран по вкусу

Соль по вкусу

Румынские колбаски
45
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

4 ингредиента

Баранья грудинка 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Баранья грудинка, в сухарях
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые бобы в панировке

45 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 50 г

Бородинский хлеб 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Зеленые бобы 600 г

Зеленые бобы в панировке
4
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

30 минут
7 ингредиентов

Мясо краба 250 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Котлеты из крабового мяса
351
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑шотландски с перепелиными яйцами

1 час
10 ингредиентов

Перепелиное яйцо 12 штук

Куриное филе 300 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 30 г

Растительное масло по вкусу

Петрушка 1 стебель

Яйца по-шотландски с перепелиными яйцами
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

Куриные тефтели под соусом
115