Сардинки «а‑беккафику» по‑катанийски (Sarde a beccafico catanisi)

4 порции 1 час
Автор: SiciliaWays
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

SiciliaWays

Автор: SiciliaWays

3 рецепта

История к рецепту

«Существует два рецепта приготовления, или, я бы сказала, две тенденции: палермитанская и катанийская…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    825

    ккал

  • Белки

    72,4

    грамм

  • Жиры

    41,2

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сардины 1 кг

Панировочные сухари 100 г

Тертый cыр пекорино пепато 100 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло по вкусу

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сардинки среднего размера необходимо очистить от головы, внутренностей и костей, оставив только хвостик!
  • 2. Аккуратно открыть филе, стараясь сохранить тушку целиком.
  • 3. Тщательно промыть и поместить в уксус для маринования.
  • 4. Приготовить начинку: панировочные сухари можно слегка поджарить на оливковом масле, лишь зарумянив.
  • 5. Смешать панировочные сухари, тертый сыр «пекорино» (произносится с легким озвончением буквы «к» с переходом на звук «г»), измельченные чеснок и петрушку.
  • 6. Взбить 3 (три!) яйца для начинки, посолить и поперчить, затем добавить к основной массе.
    Хорошенько перемешать начинку.
  • 7. Сформировать «котлетки», каждую из которых затем обернуть двумя сардинками: выложить массу на одну раскрытую сардинку, прикрыть сверху второй и уплотнить, сжав между ладонями.
  • 8. Эти «сардино-котлетки с хвостиками» необходимо поочередно окунать сначала в яйцо (2 штуки), затем в муку и обжаривать в масле до готовности.
  • 9. Поедать можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве украшения можно использовать маринованно-пассированный лук.
  • 10. Хотя и считается, что «сарде-а-беккафико» – второе блюдо, оно будет также прекрасно и в качестве закуски.

Совет к рецепту

Buon appetito!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Румынские колбаски

45
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья грудинка, в сухарях

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые бобы в панировке

4
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из крабового мяса

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑шотландски с…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
Показать еще