Сатей из говядины

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говядина 650 г

Лайм 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Репчатый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 столовые ложки

Галангал 2 столовые ложки

Арахисовая паста 140 г

Кокосовое молоко 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочите 12 бамбуковых палочек на 20 минут в холодной воде. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и наденьте на палочки.
  • 2. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне и жарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, постоянно помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную лимонную траву, натертый галангал, измельченный чили и томите, помешивая, 1 минуту. Добавьте арахисовую пасту и кокосовое молоко и готовьте на медленном огне, пока хорошо не перемешается и не нагреется.
  • 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Смажьте маслом мясо и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
  • 4. Подавайте мясо с соусом и дольками лайма, посыпав кинзой.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с мидиями

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в соусе из черной…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в кокосовом соусе с…

105
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в тайском соусе

20
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в кокосовом молоке

93
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки патанг в…

5