Савойская капуста с копчеными колбасками

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Тмин 1 чайная ложка

Савойская капуста 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свиные копченые колбаски 400 г

Бренди 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить семена тмина в течение минуты, потом добавить тонко нарубленную капусту, крупно нарубленный чеснок и мелко нарезанную колбасу.
  • 2. Потушить несколько минут, потом плеснуть бренди, посолить, поперчить и тушить еще минут пять-десять.
  • 3. Подавать с белым хлебом и холодным белым вином.

Совет к рецепту

Элегантности вкусу капустных блюд можно подбавить, сыпанув в сковороду щепотку сахара. Но не раньше, чем капуста и прочие компоненты начнут выделять сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный паштет из куриной печени с бренди

1 час
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 125 г

Бренди 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста по‑итальянски с помидорами и сыром пекорино-романо

11 ингредиентов

Оливковое масло 45 мл

Савойская капуста 450 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатный сок 125 мл

Консервированные помидоры 6 штук

Винный уксус 30 мл

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 15 г

Сыр пекорино романо по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной гарнир

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная капуста с беконом

20 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Савойская капуста 1 штука

Копченый бекон 6 кусков

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский удильщик с картофельным пюре и тмином

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тмин 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Морской черт 700 г

0