Щечки теленка, томленые в демиглясе, с запеченными овощами и грибным соусом

4 порции 3 часа
Автор: Дмитрий Цех
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Цех

Автор: Дмитрий Цех

6 рецептов

История к рецепту

«Очень нравится готовить необычные блюда, поэтому выбор встал за щечками теленка, рецептов с подобным ингредиентом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    864

    ккал

  • Белки

    62,8

    грамм

  • Жиры

    56,5

    грамм

  • Углеводы

    27,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Телячьи щечки 1 кг

Соус демигляс 1 л

Королевские шампиньоны 500 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Молодые цукини 1 штука

Помидоры черри 3 штуки

Лук-шалот 3 штуки

Свежий тимьян по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 200 г

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Щечки теленка сушим бумажными полотенцами, посыпаем свежемолотым перцем, панируем в муке, порционно обжариваем на смеси оливкового масла для жарки и сливочного.
  • 2. Бережно укладываем щечки в жаропрочную посудину, заливаем демиглясом, отправляем в духовой шкаф при 180 градусах, на 2 часа.
  • 3. Режем баклажан, цукини, томаты кольцами. Солим, добавляем пряности, оливковое масло. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовой шкаф на 20 минут, при 200 градусах.
  • 4. Мелко шинкуем шалот и шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле шалот, и далее — шампиньоны. Жарим до полного испарения влаги из грибов.
  • 5. Достаем щечки из демигляса, убираем в теплое место, соединяем с обжаренными грибами, увариваем на плите до нужной консистенции. Даем немного остыть. Вбиваем 50 грамм теплого сливочного масла.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9967
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10675
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12724
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще