Щи с грибами в горшочках

4 порции 1 час 30 минут + 2 часа
Автор: Роман Ротанов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Роман Ротанов

Автор: Роман Ротанов

1 рецепт

История к рецепту

«Немного нетрадиционное приготовление щей из свежей капусты в старинной "купеческой" манере. Ароматные, наваристые щи…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Свинина 600 г

Сушеные грибы 80 г

Краснокочанная капуста ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Вода по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, смотрите по грибам, до размягчения. Подойдут сушеные белые, подосиновики, лисички. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.
  • 2. Пока подготовить продукты — капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук — полукольцами.
  • 3. Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки.
  • 4. Когда мясо зарумянится, добавляем к нему морковку, потом лук.
  • 5. Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.
  • 6. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем нашу капустку.
  • 7. Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля, иначе он, соединяясь с томатной пастой, может попросту остаться сырым на вкус.
  • 8. А мы пока занимаемся пресным тестом. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
  • 9. В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
  • 10. Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами.
    Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
    Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
    За это время наши крышечки как раз должны подняться и зарумяниться.
  • 11. Крышечку можно просто снять и есть вместо хлеба. Приятного аппетита!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Важный картофель

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Деруны классические

904
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные котлетки

582
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в шубе

51
Автор: Alena Andreeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в картофельной шубе

300
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные оладьи из рубленого…

105
Автор: Алена
Показать еще