Щука по‑владимирски, фаршированная рисом и черносливом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Александр Балакшин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Александр Балакшин

Автор: Александр Балакшин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    688

    ккал

  • Белки

    82,3

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    60,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Щука 1,5 кг

Рис 200 г

Чернослив без косточек 8 штук

Сливочное масло 15 г

Утиное яйцо 2 штуки

Молотые сухари 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Яичный белок 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Берем очищенную щуку килограмма на полтора, но обязательно с головой.
  • 2. Для начинки берем 200 граммов отваренного риса, два нарезанных и сваренных в крутую утиных яйца, 15 граммов размягченного (обязательно, иначе не получится!) сливочного масла и штук 6–8 чернослива без косточек, размоченных в воде.
  • 3. Посыпка делается из молотых сухарей (две столовые ложки), еще нужны взбитые белки, немножко морской соли и белого перца (я беру треть чайной ложечки), еще нужно порезанное тоненькими пластиками сливочное масло.
  • 4. Теперь самое интересное. Рыбу нужно обязательно высушить бумажным полотенцем.
  • 5. Приготовленной начинкой (кроме чернослива) неплотно заполняем полость щуки, а уже поверх начинки выкладываем чернослив. Края зашиваем прочной ниткой. Теперь берем жаропрочную сковороду такого размера, чтобы рыба еле входила в нее в свернутом кольцом виде.
  • 6. Смазываем дно и стенки сковороды сливочным маслом и кладем туда щуку таким образом, чтобы хвост оказался у нее во рту — я видел так делают в Нижнем Новгороде. Сверху рыбу нужно смазать яичными белками и посыпать сухарями, перцем и солью. Не забыть положить в сковороду кусочки масла!
  • 7. Ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов) и запекаем полтора часа. Готовность определяется очень просто: если за это время удастся не сойти с ума от восхитительных дразнящих ароматов, просто потяните за плавник. Если он легко отделяется, блюдо готово.
  • 8. Подавать прямо в сковороде, предварительно убрав нитку.

Совет к рецепту

К щуке лучше подать горячий безалкогольный сбитень с мятой и ромашкой. Что для него нужно: вода — 2 стакана; мед — 1 столовая ложка; мята (сушенная) — 0,5 столовые ложки; аптечная ромашка — 0,5 столовые ложки. Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа. Мед добавляют непосредственно перед тем, как подавать к столу. Можно хранить отвар с травами и подогревать его непосредственно перед употреблением до 70–80 градусов. Затем добавляется мед. Пьется сбитень горячим. Приятного аппетита!!!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7805
Показать еще