ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Седло ягненка в прованском тесте

Седло ягненка в прованском тесте

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1823
117
82
156
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Седло ягненка
1 штука
Пшеничная мука
400 г
Яичный белок
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 стебель
Сушеный розмарин
¼ чайные ложки
Сушеный тимьян
¼ столовые ложки
Крупная соль
5 г
Прованские травы
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
2Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
3Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на про­тивень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 гра­дусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.
4Подавать в тесте.
Совет к рецепту
Для подачи этого блюда рекомендуется соус из бараньих ребер. Для его приготовления нужно взять 200 мл бараньего бульона, добавить одну столовую ложку пасты кимчи, по 5 грамм сушеного розмарина и тимьяна, 3 грамма мелко нарубленного чеснока, перемешать, пробить блендером — и упарить до нужной густоты. Соус должен быть горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0