Седло ягненка в прованском тесте

2 порции 1 час 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1823

    ккал

  • Белки

    117,4

    грамм

  • Жиры

    82,3

    грамм

  • Углеводы

    155,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Седло ягненка 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Яичный белок 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 стебель

Сушеный розмарин ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ столовой ложки

Крупная соль 5 г

Прованские травы ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
  • 2. Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
  • 3. Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на про­тивень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 гра­дусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.
  • 4. Подавать в тесте.

Совет к рецепту

Для подачи этого блюда рекомендуется соус из бараньих ребер. Для его приготовления нужно взять 200 мл бараньего бульона, добавить одну столовую ложку пасты кимчи, по 5 грамм сушеного розмарина и тимьяна, 3 грамма мелко нарубленного чеснока, перемешать, пробить блендером — и упарить до нужной густоты. Соус должен быть горячим.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи котлеты с томатным…

778
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в травах

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Нашпигованная чесноком…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка в шампанском с…

220
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели и нут в томатном соусе

48
Автор: Dina Bulatova